Как расшифровать обозначение объектива: 6.1-30.5mm 1:2.8-4.5?

    В статье объясняется, что означает данное обозначение объектива, какие параметры входят в его характеристики и как они влияют на качество снимков.

    Статья:

    Обозначение 6.1-30.5mm 1:2.8-4.5 на объективе фотоаппарата может показаться запутанным и сложным для понимания. Однако, разобравшись в каждом числе и букве, вы сможете понять, какие свойства имеет объектив и как он влияет на качество снимков.

    Первая цифра – 6.1 мм – означает фокусное расстояние наименьшей длины, то есть широкоугольный диапазон для фотографирования больших объектов, например, зданий или ландшафтов. Второе число – 30.5 мм – указывает на увеличение фокусного расстояния в положении «в теле», когда объектив вытянут на максимальную длину. Если вам нужно приблизить определенный объект в кадре, то для этого режима лучше использовать большую длину.

    Далее следует число 1:2.8, которое указывает на максимальную диафрагму объектива. Чем меньше это число, тем больше света пропускает объектив и тем качественнее получаются снимки в условиях слабого освещения. В данном случае максимальная диафрагма составляет f/2.8, что позволяет использовать объектив даже в темноте.

    Завершающая цифра 4.5 обозначает минимальную диафрагму, которая используется в теле объектива. Это можно назвать максимальной глубиной резкости, потому что она определяет диапазон фокусировки при съемке с учетом заднего плана. Чем более сильно заднее план то уменьшается глубина резкости, что позволяет снимать картины с яркими фонами и четким центром.

    В итоге 6.1-30.5mm 1:2.8-4.5 – это объектив, который характеризуется широкой фокусной длиной, хорошей диафрагмой и возможностью фокусировки на заднем плане. Он идеально подходит для съемки природных пейзажей, домашних фотографий и автомобильных видов спорта. Обратите внимание на данное обозначение при выборе объектива для своей камеры, и вы сможете сделать правильный выбор с учетом ваших потребностей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *