Искусные – кто они по Библии? Толкование 1Коринфянам 11:18

    Статья рассказывает о толковании писания 1Коринфянам 11:18 и истолковывает значение слова «искусные», которое употреблено в этом стихе.

    Искусные – кто они по Библии? Толкование 1Коринфянам 11:18

    В 1Коринфянам 11:18 говорится: «Ибо в первую очередь я слышу, что, когда вы сходитесь в церковь, в вас существуют разделения, и частично я верю в это, ибо надо быть искусными, чтобы среди вас проявлялись партии». Искусные – кто же они?

    Первое, что нужно упомянуть, что перевод стиха здесь может быть немного спорным. Некоторые переводчики используют слово «умные» или «сведущие», так как слово «искусные» – это транслитерация греческого «σύνεσιν», что означает «сообразительность» или «разумение».

    Некоторые ученые считают, что «искусные» в этом контексте означает лидеров, или высших лиц церкви, которые способны правильно интерпретировать писание и объединять церковное сообщество. Это было особенно актуально для городской церкви в Коринфе, где были многочисленные формы богослужений и пожертвований.

    Однако, другие ученые считают, что «искусные» – это любые члены церкви, которые обладают разумом и пониманием. Эти люди могут быть лидерами в своих сообществах, но не обязательно должны ими быть. Имея разумение Божьих заповедей, они могут помочь правильно и плодотворно преодолевать разногласия и трудности в церкви.

    Таким образом, «искусные» – это те, кто знает Божью волю и умеет применять ее на практике, быть сообразительными и разбираться в трудных вопросах, которые могут возникнуть в церкви.

    В итоге, толкование 1Коринфянам 11:18 и определение «искусных» в этом контексте может помочь нам лучше понимать, как Бог хочет, чтобы мы жили и служили вместе как одно целое тело Христа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *