Статья объясняет, почему набор жира в мясе курицы зависит не только от породы, но и от качества ухода за животными. Хорошо выращенный петух, который имеет доступ к нормальному корму и достаточному движению, содержит минимальное количество жира и максимальное количество белка, что делает его полезным для здоровья.
Хороший петух — залог качественного мяса
Многие люди, выбирая курицу или цыпленка в магазине, смотрят на количество жира, чтобы избежать проблем с лишними килограммами. Однако, как оказалось, основной фактор, влияющий на количество жира в мясе курицы, не является порода или возраст животного, а условия содержания.
Зоологи утверждают, что петух — это не просто животное, которое спит в курятнике и кушает корм для птиц, как многие могут подумать. Хорошо выращенный петух должен иметь доступ к открытой территории или выгулу, полному настоящей зелени, и, конечно же, хорошо подготовленную пищу.
Такой режим позволяет птицам укрепить мышечную массу, получить достаточное количество белка и минимизировать накопление жира. Именно поэтому мясо от хорошо выращенного петуха содержит минимальное количество ненужных калорий и насыщенных жировых кислот, а также максимально богато витаминами и микроэлементами.
Поэтому, если вы очень хочете поесть куриного мяса и не беспокоиться о возможных проблемах с весом, следует обратить внимание на качество продукта, а не на его внешний вид. Купив мясо от хорошо выращенных птиц, вы не только насытитесь полезным белком, но также обеспечите своему организму массу необходимых витаминов и минеральных веществ.